注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟人:真诚年代

人民救星 鞠躬尽瘁 人民主席 功勋元帅

 
 
 

日志

 
 

是谁剥夺了党中央给军队转业干部享有的政策待遇  

2007-05-05 19:05:42|  分类: 老兵权益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:《红豆社区》http://hongdou.gxnews.com.cn/forumview.asp?td=0&topic_id=2434999&pagenum=1

                                       谁剥夺了党中央给军队转业干部享有的政策待遇

     军队干部转业后,由于一些军转干部没后台、没关系、没钱送礼,因此,出现了现在的一系列困难问题。
     我们军人从入伍之日起就把生命交给了党、祖国和人民……在战争时代,军人为了民族的解放事业,在战场上抛头颅洒热血,我们能有今天的幸福生活,是我们无数的革命先烈用生命、鲜血换来的;在和平的岁月,在抗洪抢险中,仍然是我们这些军人冲在前头,用生命保护国家财产、保护人民生命安全。军人作出的贡献,是有目共睹的,是不可抹灭的,是无与伦比的。
     如今他们转业了,党中央、国务院没有忘记他们;广大人民群众没有忘记他们。党中央、国务院给予了他们许多的政策待遇,但却没能享受。我们的军转干部有的退休了、有的近退休年龄了,但住房问题仍然没有解决。党中央、国务院有明确的政策规定。要妥善安置军转干部的工作和安排好住房。一些领导因他们没后台、没关系、没钱送礼而将他们安置在一些没有能力解决住房的甚至生活都没有保障的企事业单位。当他们找到党委、政府要求给碗饭吃和解决住房问题时,可这些领导开口说难闭口也说难,而一些领导却是几佰万几佰万贪污受贿。任军转干部如何上访、哀求,就是不给予解决,甚至说军队转业干部的种种问题是当今形势、大气侯所造成的。
     《兵役法》 第五十九条规定: 军官退出现役后,由国家妥善安置。
     《军队转业干部住房保障办法》国办发[2000]62号文  中第四项中规定:……对全迁户军队转业干部,在其到地方报到前提供房源;其他军队转业干部,在其到地方报到后的一年内提供房源。所提供的经济适用住房和周转住房房源,应当做到选址合理、质量可靠、设施配套。等等……
     党中央、国务院给军队转业干部享受这么好的政策待遇,为什么还是有这么多军转军人维权上访呢?是谁剥夺了党中央给军队转业干部享有的政策待遇?答:就是那些混进党内的官僚、腐败分子。腐败贪官只想着自己的私囊,不顾群众的疾苦,只顾自己贪。在军转安置工作中,有很多政府官员们都说政府困难,体谅政府之类的话。本人认为不是政府的困难,而是某些官僚、腐败领导有某种目的,说白点就是关系、金钱的问题。几佰万几佰万贪污受贿的是什么人,这样的例子从古至今还少吗。
     对军转干部的安置我们当地政府是完全有能力安置好的。我们各级政府官员应该尽职尽责,不要贪这么多,该为这帮为党为祖国为人民流过血的军人想想,为党多办点实事,不要用党和人民给你们的权势作为谦钱的势力,要为党多分忧,让党中央放心、胡总书记放心。
     此帖发布后,希望媒体拿出勇气、良心和对党负责的态度给这些为党为祖国为人民流过血的军人作些公正的报道,让中央和各级政府官员引起高度重视。这事关党和国家的存亡、社会的安定、军心的稳定之大事。国家的发展、社会的安定、人民的团结靠我们各级政府官员和广大人民去维护,多做奉献少贪心;让人人都吃好住好是我们各级政府父母官的神圣职责。为国家的繁荣、社会的进步、人民安居乐业;为建设社会主义和谐社会而努力奋斗。

                                                      防城港市军队转业干部
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017